Ingwerkuchen

 

Rührteig mit Honig lässt sich sehr leicht herstellen. So macht auch der Ingwerkuchen nicht allzu viel Arbeit, außerdem kann er auch gut einige Tage früher gebacken werden als er gegessen werden soll. Einfach mit einer Plastikfolie abdecken, so hält er sich recht gut.

 

Zutaten:

100g kandierter Ingwer

200 g Rosinen

350 g Honig

250 g Butter oder Magarine

500 g Mehl

2 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

3 EL gemahlener Ingwer

1 TL gemahlener Kardamon

125 ml Wasser

 

Zubereitung: Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, kandierten Ingwer fein würfeln, Rosinen leicht anfeuchten. Butter und Honig erwärmen, mischen und wieder abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz und den Gewürzen sieben, die Honig-Fett-Masse zugeben, Ingwerwürfel und Rosinen untermischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 45 Minuten backen (Elektro 180°C).

 

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen mit Schlagobers, mit etwas gemahlenem Ingwer gemischt

 

Aktuelle Honigpreise ab Hof:

1 kg    ……    9,50€

0,5kg   ……    5,50€

 

Kommen sie doch vorbei und versüßen sie sich ihr Leben !

Hier sind wir zu finden:

Imkerei Fam. Lumetsberger

Urthaleramt 71

3684 St.Oswald

Tel.:07415/20067

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