Ingwerkuchen

 

Rührteig mit Honig lässt sich sehr leicht herstellen. So macht auch der Ingwerkuchen nicht allzu viel Arbeit, außerdem kann er auch gut einige Tage früher gebacken werden als er gegessen werden soll. Einfach mit einer Plastikfolie abdecken, so hält er sich recht gut.

 

Zutaten:

100g kandierter Ingwer

200 g Rosinen

350 g Honig

250 g Butter oder Magarine

500 g Mehl

2 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

3 EL gemahlener Ingwer

1 TL gemahlener Kardamon

125 ml Wasser

 

Zubereitung: Den Boden einer Kuchenform mit Backpapier auslegen, kandierten Ingwer fein würfeln, Rosinen leicht anfeuchten. Butter und Honig erwärmen, mischen und wieder abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz und den Gewürzen sieben, die Honig-Fett-Masse zugeben, Ingwerwürfel und Rosinen untermischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 45 Minuten backen (Elektro 180°C).

 

 

Aktuelle Honigpreise ab Hof:

1 kg    ……    12,00€

0,5kg   ……    7,00€

 

Kommen sie doch vorbei und versüßen sie sich ihr Leben !

Hier sind wir zu finden:

Imkerei Fam. Lumetsberger

Ötscherblick 6

3684 St.Oswald

Tel.:07415/20067

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Hier können sie ebenso unserer Produkte erwerben:

Besucherzaehler
Besucherzaehler