Ingwerkuchen
Rührteig mit Honig lässt sich sehr leicht herstellen. So macht auch der Ingwerkuchen nicht allzu viel Arbeit, außerdem kann er auch gut einige Tage früher gebacken werden als er gegessen werden soll. Einfach mit einer Plastikfolie abdecken, so hält er sich recht gut.
Zutaten:
100g kandierter Ingwer
200 g Rosinen
350 g Honig
250 g Butter oder Magarine
500 g Mehl
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
3 EL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Kardamon
125 ml Wasser
Zubereitung: Den Boden einer Kuchenform mit Backpapier auslegen, kandierten Ingwer fein würfeln, Rosinen leicht anfeuchten. Butter und Honig erwärmen, mischen und wieder abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz und den Gewürzen sieben, die Honig-Fett-Masse zugeben, Ingwerwürfel und Rosinen untermischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 45 Minuten backen (Elektro 180°C).